昨日(5/31)消防署の方がみえて、常磐南小学校のグランドに、鉄のプレートやマーカーなどを設置していかれました。何のためか?

ご存じの方も多いと思いますが、常磐消防団第7部の皆さんが、5月21日に行われた岡崎市消防操法大会に見事優勝を果たし、県大会出場を決められました。

それまでも早朝4時半から常磐南小学校のグランドを使って練習を重ねてこらていたのですが、今回、県大会に向けて、常磐南小学校での練習を再開することになりました。岡崎市消防署の全面バックアップということで、グランドに練習の準備に来ていただいたのです。地域の消防団の活躍は、うれしいし、誇らしいものです。自分の住んでいる地域ではないですが、常磐南小学校の一員として、応援していきたいと思います。