本日1年生がサイエンスセミナーを行いました。

生理学研究所の講師の方の授業を真剣に聴く様子が印象的でした。

~生徒の感想~

・体に電気が流れていることに驚きました。そして1番電気を使っていることを知りました。脳に反応して動くおもちゃがあることに興味をもちました。

・私は化学に興味があって、このような授業を受けてみたいと思っていました。身体に電気が通っているのは初耳だったので、聞いていて楽しい授業でした。脳から電気を送っているのかと思うと、不思議に思いました。今度は筋肉の病気について学びたいです。

・脳の動きを使って、「マリオ」をやったり、猫耳を動かしたりできるおもちゃがあると聞いて、面白いと思いました。脳の電気や動きは医療などにも使えると知って、驚きました。今日のサイエンスセミナーを通して、身体の電気のことについてよく分かりました。

充実した学びの時間となりました。講師の先生、ありがとうございました。【文責:米坂】