本日、大運動会が開催されました。今回の城北中学校大運動会のテーマ「城北Unity」の通り、学級、学年、全校で団結し、それぞれの生徒が最後まで諦めずに走り切ったり、仲間ともに一生懸命競技に取り組む姿を見ることができました。

また、城北中の伝統「龍神の舞」。3年生は今日まで「誰かのためにプロジェクト」として5日は1年生に、6日は先生方に、7日は2年生のために龍神の舞で思いを届けてきました。そして、大運動会の今日は「これまで支えてくださった全ての方、観に来てくださっている全ての方に思いを届ける」ために、龍神の舞を行いました。龍神の舞を通して多くの方に3年生の熱い思いが届いたと思います。

城北中生の素敵な姿がたくさん見られた大運動会になりました。保護者の皆様、地域の方々、温かい声援をありがとうございました。【文責:川野】