オンライン授業が始まって3日目。今日は、各クラスの前半組が登校してきました。後半組はオンラインでの授業です。

一昨日の1日は、先生も生徒も初めての試みでハラハラドキドキの1日でしたが、今日は2回目ということもあり、自宅でのオンライン授業に生徒側も少し慣れてきたようで、どのクラスでも比較的スムーズに授業が展開されていたようです。中にはクラスの授業に入れなかったり、音声が途切れてしまったりというアクシデントもありましたが、みんなで協力しながら今週を乗り切ることができました。

来週も引き続きオンライン授業が進められていきます。難しい部分もありますがオンラインでの利点もあるようです。より有効に活用できるよう工夫しながら、来週も頑張っていきたいと思います。   (文責 柴田)