夜明け前に、城北中学校の伝統行事である暁天かけ足がスタートしました。創立60周年を迎えた今年度の暁天かけ足は、体育委員によるライトパフォーマンスや仕掛け花火など、昨年度とは違った演出がありました。

学区を走る中で、たくさんの方から温かい応援をいただき、最後まで走り切ることができました。走り終えた後は、保護者の方々が作ってくださった豚汁をおいしくいただき、寒さで冷え切った体を温めることができました。

城北中学校にしかない伝統ある行事を、来年度以降へとつなげていくことができたらと思います。また、暁天かけ足を通して、多くの方々に支えられているということを改めて感じました。ありがとうございました。【文責:太田】