昨日、今日と昼の放送の時間に生徒会役員選挙の討論会が行われました。どの立候補者も「主体的な学校づくりをするために、自分たちができることは何か」「城北中学校に今ある行事をバージョンアップさせるならどうするか。または、新しい行事をつくるならどんなものがあるか。」について、自分の考えを堂々と述べることができました。城北中学校をよりよくしたいと思い、学校のことを真剣に考えるなど、生徒会役員としてふさわしい立派な姿を見せてくれました。

生徒会役員選挙は9月30日(月)です。この放送と当日の演説会を受けて投票することになります。全校生徒で学校を盛り上げていくことができるように、真剣に考えて投票してほしいと思います。【文責:川野】