本日は2年生の登校日でした。

登校し、課題を配付、回収したり、本を借りたりして学校での時間を過ごしました。「仲間と会えないことを寂しく思う」と話す生徒もおり、学校再開を心待ちにしている様子が伺えました。また、ステイホーム中の今、それぞれどのように家で過ごしているかを話している学級もあったようです。

岡崎市教育委員会より5月8日付けで、21日から「学校再開に向けて段階的に対応する」旨の指示がありました。詳細につきましては、城北中ホームページの「本校の教育活動円滑な再開に向けた対応について」をご覧ください。(※本実施内容は、現時点のものです。今後、国や県による要請や感染状況等により変更する場合がありますので、その際には学校メールホームページ等でお知らせします。)いよいよ、学校再開に向けて動き出す日が近づいてきました。休校期間の終了が見え始めた今だからこそ1人1人が気を引き締めて感染拡大しないように、生活していくことが大切だと思います。

1日も早く学校に元気な声が戻ることを願っています。

【文責:米坂】