6時間目に,今週末から始まる市長杯にむけて激励会が行われました。金曜日,テストが終わった5時間目に練習を行いました。テスト明けで疲れているのでは,大丈夫だろうか?教員の心配をよそに,2年生の代表生徒が上手にリードしてくれたおかげで,1年生の生徒元気いっぱいの声が,学校中に響き渡りました。本番でもその成果が十分に発揮されました。各部代表生徒の誓いの言葉からも3年間の部活動にかけてきた思いが伝わってきました。。特に,この大会をもって最後となる剣道部の「城北中剣道部のラストサムライとして,みんなの記憶に残る試合をしてきます。」の言葉に,特に胸を打たれました。全生徒が,全力を尽くして部活動の卒業を迎えられるよう,全校で応援していきます。