本日、大運動会予行が行われました。仲間のために声援を送る姿、学級のために歯を食いしばって最後まで頑張り抜く姿、グラウンドには生徒の生き生きとした姿が多くみられました。3日後の8日(土)に大運動会本番を迎えます。各決勝種目、学年競遊や綱引きなどが行われます。本番までにしっかりと練習をしたり作戦を考えたりして、各学級でベストを尽くして、悔いのない1日にしましょう。

そして、4年目を迎える城北伝統の「龍神の舞」。先輩たちからの伝統を引き継ぎ、「これまでに支えてもらったすべての方に届ける」と、3年生は熱い思いで練習に励んでいます。残された日にちの中でさらにレベルアップし、本番では今までで最高の演技を届けてくれることと思います。

大運動会本番、城北中生の素敵な姿がたくさん見られることを期待しています。保護者のみなさま、地域の方々、生徒への温かい声援をよろしくお願いします。