本日は1年生の時間差分散登校でした。30分という短い時間でしたが、宿題の点検や担任から生活についての話などが行われました。なかなかクラスの中で話す時間もなく、隙間時間を見つけては、距離を保ちながら自己紹介をしている姿が印象的でした。

これからゴールデンウイークも始まりますが、外出自粛が続きます。生徒の皆さんには、生活リズムも崩れやすいと思いますが、早寝早起き朝ごはんを意識してほしいと思います。室内でもできる筋トレやダンス、時には早起きついでにラジオ体操をやってみたり、料理をしてみたりと、ストレスを溜めないようにしましょう。生活や学習に不安などがある人は、担任の先生などに相談してみてくださいね。

次回の登校日、そして学校再開後に元気な皆さんと会えることを楽しみにしています。

【文責:加藤】