ここ数日40度近い暑さが続いているため、今日の終業式は、テレビ放送で行われました。

式の始めに表彰披露が行われ、市長杯で活躍した多くの生徒・部活動が表彰されました。その後は、1年から3年までの代表が今学期の反省を述べ、来学期の学校生活に思いをはせました。また、校長先生のお話では、校長室の様子がテレビに映し出され、生徒から「校長室に行ってみたい」という声が漏れる一場面もありました。最後に、生活指導の担当者から、健康で安全に夏休みの生活が送れるように話があり、式のすべてが終わりました。

明日から、いよいよ夏休みが始まります。2学期が始まる8月29日まで、健康に気をつけて、充実した夏休みを過ごしてほしいと思います。【文責:内藤利江子】