本日、60周年記念文化祭が行われ、生徒の輝く姿がたくさん見られました。

午前中に開会行事から始まり、オーケストラ部と科学部の発表、各学年の発表がありました。

1年生はボディパーカッション、2年生は演舞、3年生は合唱でした。

どの発表も、それぞれの真剣に取り組む表情や全体のまとまりから、がんばって練習を重ねてきたことが伝わりました。

特に合唱は、さすが3年生と思わせてくれるものでした。

午後は、生徒会による特技ステージと閉会行事で締めくくりました。

舞台だけでなく、美術部、文化教養部、科学部の作品展示やペーパークラフト展示、授業での作品展示で文化祭に華を添えてくれました。

また、PTAの方々のバザー、文化教養部のお茶会、生け花があったからこそ、文化祭の成功につながりました。

今日を迎えるまでに関わった全ての方々のおかげで今日が素晴らしい一日となりました。

(生徒会のみなさん、お疲れ様でした!)【文責:筧】