晴男の中野渡校長先生と、体育主任の伊藤先生の心掛けのおかげで快晴となった今日、予定通りに大運動会の予行が行われました。各競技の動きの確認とともに、個人種目については今日が決勝。クラスの声援にも熱が入りました。さらに、今年初めて行われたJTリレーも大いに盛り上がりました。

そして、最高の見どころはなんといっても3年生の「龍神の舞」。今年新調されたそろいの法被を纏い、真剣な表情で踊る3年生の気迫あふれる姿に心を打たれました。

バトンを落としたり、ゴール前で転んだり、様々なハプニングもありましたが、それぞれに力を出し切って盛り上がりました。

土曜日はいよいよ本番です。さらに、修正を加え、磨きのかかった演技が見られることを期待したいと思い​ます。