総代会長さんや社教委員長さん、見守り隊の方などふだんお世話になっている方を招いて「感謝する会」が行われました。社教委員長さんからは、「1年間大きな事故もなく過ごせたことが何よりうれしい、4月からみんな学年が一つ上がるのでますますがんばってください」というお話をいただきました。今日お越しになった方は、14名ですが、都合で来れなかった方を含めると28人の方にお世話になっています。これは、とても幸せなことだと思います。大勢の方に見守られて子どもたちは安心して学校生活を送ることができます。会の最後には校歌を全校で合奏し、感謝の気持ちを伝えました。練習を含めて1番上手に演奏できたと思います。とても良い「感謝する会」ができうれしかったです。