生徒会主催「スマイルハンター」の活動最終日となりした。話した相手のことをどう思ったか、「楽しい」「おもしろい」「明るい」「優しい」のシールの中から一つ選び、廊下に掲示してある表に貼っていきます。そして、シールに一言感想を書きます。できるだけたくさんの人と交流できるよう工夫しました。全校の生徒全員と話すのはできませんできたが、たくさんのシールの花が咲きました。

卒業式リハーサル後に、『河中教育賞授賞式』がありました。河中教育賞というのは、文化や体育面において3年間を通じ優れた成績を収め、他の模範となる生徒に贈られます。今年は2名の生徒に贈られました。

6時間目、昨日の卒業を祝う会のお返しとして、3年生が全校レクを企画しました。全校生徒が7グループに分かれ、事前に教室に隠しておいた問題の入った封筒を探し、その問題に正解するとジグソーパズルのピースが一つもらえるという内容です。グループみんなで封筒を探し、みんなで知恵を出して問題を解きました。最後には一人一つ獲得したピースを貼り合わせ3年生からのメッセージを完成させました。全校で楽しい時間を過ごすことができました。