朝、体育館で1年生に向けて部活動紹介をしました。部活動ごとに2分間で、メッセージを伝えたり、活動の様子を伝えたり、実際に練習を見せたり、様々な工夫をして自分たちの部をアピールしました。明日から部活動見学です。しっかり見て、入りたい部活動を考えてください。

6時間目に、25日(月)に予定しているグリーンアドベンチャー(G・A)に向けての準備をしました。G・Aは生徒会が企画する活動で、全校生徒が縦割りの6グループに分かれ、秦梨学区を散策します。散策の途中で木の枝や葉っぱなどを持ち帰り、それを使ってお面を作ります。今日はそのお面の土台となる枠を作りました。3年生が中心となり、学年を超えて交流する姿が見られました。G・Aで、どんな絆ができるか楽しみです。