先日、どの学年も駅伝・マラソンコースを試走しました。第2弾でコーストライアルを行っています。今日は1年生がコースを本番と同様に走りました。アップダウンがあるので、どう走るか作戦を立てておくとよいです。2年生は昨日行い、3年生は金曜日に行う予定です。
 また、今日と明日は保護者会です。お忙しい中お時間を作っていただきありがとうございます。2年生は、13時30分からスキー学習説明会を行いました。会の中で、代表の実行委員がスキー学習のテーマを発表しました。今年のテーマは、『ぐい!ぐい!Go!Go!スキールアップ~自信をもった12の結晶~』です。その後、日程等の説明を行いました。2日目には立志の式も行う予定です。生徒たちの成長が見られるようなスキー学習にしたいです。