3年生は、終日「第3回岡崎学力検査」でした。今年度の入試から導入されるマークシート方式に備え、3年生の最後の岡学はマークシート方式の出題で行われました。解答用紙の丸を丁寧に黒く塗りつぶしながら解いていました。選択肢があるので解答が早くできた人もいましたが、選択肢があることによって逆に迷ってしまったという人もいました。一日よく頑張りました。

2年生は、6時間目の保健体育科の授業で「スキー」について学習しました。スキー板のつくりや扱い方、スキーの滑り方などを学習しました。1月のスキー学習に生かしたいです。

1年生は、3・4時間目に国語科で書写の学習をしました。来年の書き初め会の際に書く「温故知新」を練習しました。3時間目は一文字ずつ練習し、4時間目は書き初め用紙に書きました。