今日は生き方タイムの最終日学級討論の日でした。自分の意見を学級で出し合いました。1年生は、初めてだったので2・3年生の学級討論の様子を見学しました。出された意見の一部を紹介します。
<メリット>コロナでできないことができる。コミュニケーションがとれる。体が不自由な人には良いと思う。
<デメリット>依存症になり現実に戻れなくなる。犯罪に巻き込まれる。今友達とコミュニケ-ションがとれているので必要ない。
など、いろいろな意見が出されました。多くの人が一度は体験してみたいと言っていましたが、「怖い」や「今は必要ない」と思っている人も多く、今後しっかりと検討する必要がありそうです。

今日の午後は、授業参観と部活動懇談会がありました。3年生は修学旅行説明会を行いました。お忙しい中、また足元の悪い中、お越しくださりありがとうございました。