素晴らしい晴天の下、本日グリーンアドベンチャーが行われました。生徒会が企画するこの行事の目的は次の3つです。①学区の史跡や歴史、自然にふれ、親しむこと ②学年を超えた仲間との絆を深めること ③安全に行動すること 全校を縦割りの6グループに分け、秦梨小学校までは自転車で出かけ、その後は歩いて、秦梨学区の白髭神社、清水弘法、秦梨グランド、道根往還を巡り、素盞嗚(すさのお)神社で昼食を食べました。道中、生徒会が準備した「トークテーマカード」に書かれていることについてグループで話しながら探検し、お互いのことを知る機会になりました。また、学校に戻ってからは探検中に集めた枝や葉をお面に取り付け、グループごとにオリジナルのお面を完成させました。30度を超えるほどの暑い日で、途中水筒のお茶がなくなり補充しなくてはならない人が出るほどでしたが、みんな最後まで歩き切り、よく頑張りました。学区に親しみ、仲間との絆を深めるとてもよい機会になりました。頑張って準備してくれた生徒会役員の皆さんに感謝です!