3年生は、今日『第1回岡崎学力検査』で、1時間目から5時間目までみっちりテストがありました。自分の実力を知る良い機会と捉え、みんな最後まで真剣に取り組んでいました。6時間目に自己採点をしました。是非、今回の結果を次につなげてほしいと思います。

1年生は、授業後、部活動で体験入部をしました。今日は、第2希望の部活動を体験しました。テニス部では、ラケットの持ち方や振り方を教えてもらい、実際にラケットを振りました。卓球部でも、ラケットの持ち方や振り方を教えてもらい、先生が出す球を実際に打ち返しました。自然科学部では、先輩に教えてもらい、砂の中からカワニナを見つけ、ピンセットで取り出しました。なかには、素手で取り出した人もいました。どの部も、とても楽しそうに体験できました。明日は第1希望を体験します。