午後『第56回野生生物保護活動発表大会』が東京の環境省で開催されました。本校の自然科学部が見事、『環境大臣賞』を受賞しました。表彰式には校長先生が参加し、自然科学部の部員たちは河合中の理科室からオンラインでつないで発表しました。発表時間は10分間でしたが、部員6名全員が力を合わせ立派に発表できました。会場からはたくさんの質問があり、とても関心をもってもらえました。また、学校では、他の生徒たちは教室の大型テレビで自然科学部の発表の様子を視聴しました。自然科学部の皆さん本当によく頑張りました。そして、おめでとう!!
 また、「ISAOK!」のご協力のおかげで無事オンラインができました。ありがとうございました。