3年ぶりに資源回収を行いました。新聞紙、雑誌、段ボール、牛乳パック、アルミ缶など、学区からたくさんの資源品が学校に届けられ、生徒たちは種類ごとにてきぱきと運びました。保護者の皆様、学区の皆様、ご協力ありがとうございました。

今年度最後の授業参観には、39名の方がお越しくださいました。1年生は数学科、2年生は国語科、3年生は英語科の授業を公開しました。ペアやチームでの活動を取り入れながら学び合う姿を見ていただきました。

その後、体育館で「教育講演会」を行いました。KDDIの職員の方をお招きし、スマホやネットなどの危険性と安全な利用について話していただきました。相手の気持ちを考えること、スマホやネットを使うルールを作り・守ること、知らない人と会わないことなど、トラブルに遭わないために大切なことを学びました。保護者の方も何名か参加してくださいました。是非ご家庭でも話題にしてください。