技術・家庭科の授業で、1年生は「様々な食品とその選択」について学習しました。食品を購入するとき気を付けることは何か、食品問題にはどんなことがあるかなど、二人組で考えたり、全員で話し合ったりました。2年生は「エネルギー資源の利用」について学習しました。燃料を利用した技術や電気機器を安全に利用するために気を付けることなどを学びました。
 昨年12月、縦割り総合『暖流』でプレゼントとメッセージカードを制作し学区の施設に届けましたが、先日施設からお礼の手紙が届きました。また、同じく昨年12月に行った『薬物乱用防止教室』でお世話になった名古屋税関の職員の方からお礼の手紙が届きました。いずれも昇降口奥、階段横に掲示してありますので是非見てください。