今朝、選挙管理委員長と副委員長が、「後期生徒会役員選挙公示」を行いました。選挙は9月12日(月)に行います。学校のために何かしたいという人、是非立候補してください。
 今日の2時間目、3年生は家庭科の授業で「幼児の遊びと発達」について学習しました。子供の頃の遊びを思い出しながら、遊びの持つ意味や価値について考えました。1年生は2時目に理科の授業で、グループごとに二酸化炭素を発生させ、二酸化炭素かどうかを確かめる実験をしました。3・4時間目には、技術科の授業で、木工作品作りに取り組みました。一人一つ作品を作っており、完成が楽しみです。2年生は3・4時間目に家庭科の授業で、「住まいのはたらきや空間」について学習しました。自分の考えを紙に書いてはったり、ペアになって考えたりしました。