校庭の桜が満開から少しずつ葉桜になる中、本日『令和4年度入学式・新任式・始業式』が行われました。22名の新入生を迎え、2年生12名、3年生20名の全校生徒54名で令和4年度がスタートしました。「新入生の点呼」では、緊張しながらも一人一人大きな声で立派な返事ができました。その後、校長式辞、来賓の方からの祝辞、生徒会長が歓迎の言葉を発表し、それに応えるように新入生代表が誓いの言葉を発表しました。歓迎の言葉からは先輩たちの優しい思いが、誓いの言葉からは新入生の決意が感じられました。河中生の令和4年度の活躍が楽しみです。令和4年度の「Kawai Today」も本日からスタートします。今年度もどうぞよろしくお願いします。