河合学区の古部町にお住まいの方が、河中生のためにベンチ6台を製作し寄付してくださいました。この方には、これまでもいろいろな場面でお世話になっており、朝、学校にお招きし、感謝の会を行いました。6台のベンチは、今後、授業や行事、部活動などで大切に使います。本当にありがとうございました。

6時間目には退任式を行いました。今回の異動で、9名の方が河合中を離れることになりました。2・3年生の合唱で入場し、花束とメッセージカードをプレゼントする場面では、思わず目頭を押さえる先生と生徒の姿がありました。その後、一人一人の先生からお話をいただきました。とても温かい会となりました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。