今日、2年生は「第1回岡崎学力検査」、3年生は「実力テスト」があり、5時間目までテスト、6時間目に自己採点を行いました。みんな夏休みの学習の成果が発揮でしたでしょうか。1年生は、終日通常授業でした。3時間目の音楽科の授業では、文化祭で歌う合唱のパート、パートリーダーを決めました。どの学年も今後、合唱練習を始める予定です。

夏休みにいろいろ新しくなりました。校舎2階と3階のトイレの手洗い場の蛇口が自動になりました。体育館トイレに男女1か所ずつ洋式便器が設置されました。(点検が終わるまで使用できません) 体育館にスポットクーラーが入りました。行事や部活動など、暑いときに利用しています。また、各教室の大型テレビが撤去され、移動式の電子黒板に取り替えられました。いろいな機能があるそうなので、今後勉強し有効に使えるようにしていきます。どれも、みんなで大切に使ってください。

※ 本日のお迎えのご協力ありがとうございました。