今年度の文化祭は、他の行事の関係により開催日を分散して行います。

文化祭のテーマは「結~777人の挑全心~」。このテーマに込められた思いを実現しようと、生徒会役員は早い時期から企画・準備をしてきました。

今日は、ムッキースマイルフェスティバル(生徒会企画)が行われました。

ダンスや歌、楽器演奏、お笑いなど、それぞれの得意なことや好きなことを全校生徒の前で生き生きと発表する姿が見られました。そして、それを温かくかつじっくりと見入ったり、手拍子や掛け声で一緒に楽しんだりする姿がありました。

また、明日の昼食バザーと制服バザーの準備を、一家庭一支援の活動としてたくさんの保護者の方にお手伝いいただきました。ありがとうございました。