春の嵐のあった翌日、空は卒業生の心を表すように澄み渡り、遠くに御岳山がくっきり見えるほどの晴天の下、第29回卒業証書授与式を挙行できました。コロナ禍のため、式中の歌はすべて取りやめとしましたが、その分の思いを卒業証書授与の時に加えて、一人一人が最高の返事をしました。校歌の流れる中の送辞、卒業歌「絆」の流れる中の答辞も、心の底からの思いを伝える素敵なものでした。保護者の皆様には、各家庭一名の入場制限をさせていただきましたが、快くご協力いただき、本当に感謝しています。式後の見送りの際に、ピロティや体育館の渡り・階段、本館2階ホールの外など、生徒が分散して並び、「絆」を合唱しました。一度も練習せずに臨んだとは思えないほど、心のこもった素敵な歌声が学校全体に響き渡りました。素敵な卒業式になったこと、心からお礼申し上げます。卒業生の皆さん、保護者の皆さん、ご卒業おめでとうございました。