「思いやり」~ありがとうをあなたに~とメッセージの入ったステージいっぱいの大きさの絵のお披露目から始まりました。カーテンを開けると、2年生の生徒がこつこつとボールペンで塗ったモザイク画が目の前に広がりました。「おーっ」という歓声が自然と上がりました。そして、1年生時代から振り返る劇やスライド。たくさん練習したことが伝わるとても楽しい演技でした。そして、会の後半、ギャラリーのカーテンを開けると、1年生全員で作成したステンドグラスが現れました。大きなステンドグラスに卒業生はみんな驚いていました。最後に、在校生からの歌のプレゼント、そして、卒業生からの歌のプレゼント。まるで、「任せてください」「頼むよ」という気持ちが伝わってくるような素敵な歌でした。この場に一緒にいられたことにとても幸せを感じました。