認め合う仲間シリーズ、その11です。

3年生の数学の授業です。2年生の一次関数の式を求める問題の復習をしていました。傾きと1点の座標から一次関数の式を求める問題を協力して解いていました。仲間からヒントをさっともらえて安心して取り組めます。

3年生の英語の授業です。Let's Read 1 A Mother's Lullabyで、内容の読み取りにチームで挑戦していました。一人で考えるよりも仲間がいると心強そうです。

3年生の理科の授業です。遺伝について学習していました。大きな電子黒板はとても見やすくて、映像で興味関心も高まります。

3年生の社会の授業です。「男女共同参画社会とはどういうことか?」という課題をチームで追究していました。どう思うのか、どうしたいのか、チームでじっくり考えていました。仲間がいると考えが深まります。