認め合う仲間シリーズ、その9です。

1年生の数学の授業です。「方程式」の導入で、チームで教え合って式を考えています。

1年生の英語の授業です。2学期から導入された電子黒板を使って、「疑問詞を歌で覚えよう」と楽しそうに勉強しているところです。

1年生の理科の授業です。「食物にはどのような養分が含まれているだろうか」という課題プリントを使ってチームで取り組んでいました。

1年生の体育の授業です。体育大会のダンスの練習が始まりました。チームで踊りの仕方を確認しながら練習を進めていました。

3年生の社会の授業です。「ちがいをかんがえる」という課題で、人権等についてカードを使ってチームで考えていました。

3年生の国語の授業です。対句とは何か考え、それを見つける授業でした。チームで協力し合って意見交換していました。