8月30日(金)部活動激励会

来たる水泳大会やキッズデイズの各部活の大会に向けて、激励会を行いました。各部活の選手が自分の頑張りたいことや抱負を舞台の上で宣言し、応援団長の大きなかけ声に合わせて「フレーフレー六西!頑張れ六西!」と全校でエールを送りました。吹奏楽部の素敵な演奏、合唱部の美しい歌声、パソコン部の「一緒に盛り上げましょう」という呼びかけに西部小学校が一つになりました。

8月29日(木) 学級委員会 6年生エールを届ける

明日は、部活動激励会です。学級委員会では、6年生部員の背中を押すべく、在校生全員で応援ができる激励会を企画しました。学級委員会で応援団を組み、在校生全員で六西エールを送ります。明日、学校が一つとなって応援できることを願います。

8月28日(水) 2学期始業式

今日から2学期が始まりました。久しぶりに学校に来た子供たちはきらきらした表情で始業式の校長先生のお話を聞いていました。また、雑巾贈呈式で老人クラブの方からたくさんの雑巾をいただきました。いただいた雑巾で、学校をもっときれいにしていきたいですね。
2学期も子供たちの元気に活躍する姿がたくさん見られるのを楽しみにしています。