1年生の理科の授業では,再結晶の実験をしていました。お湯の中に溶かした物質が,温度を下げることで結晶として現れる様子を観察しました。みんな,雪が降るように現れた結晶の様子に見入っていました。2年生の技術・家庭科,技術分野ではラジオを作っていました。はんだで回路を作り,ドライバーで固定していました。できあがった作品でラジオ番組を聞いて動作の確認をしました。また,被服室前には,白鳩保育園から届いた,保育実習で作ったおもちゃのお礼が掲示してあります。楽しそうに遊んでいる様子が見られます。

今日は,今年度最後の資源回収日でした。アルミ缶やプルタブ,ペットボトルキャップを回収しました。来年度も引き続き活動を続けていきたいと考えてます。ご協力お願いします。