今日は,朝から雨模様でした。何となく,すっきりしない1日になりそうでしたが,校内には爽やかな挨拶が響きました。生徒会と学級委員による挨拶運動が行われました。中央階段の各フロアに生徒会役員や学級員が立ち,登校する生徒に,挨拶の声を掛けました。挨拶を返したり,手を振ったりして応え,とても気持ちのよい朝となりました。

また,1時間目には,恒例の読み聞かせを行いました。生徒は心を落ち着かせてお話に聞き入っていました。新型コロナウイルス感染症の対策で,本の近くに集まることを避けたため,モニター画面に挿絵を映したり,大きな絵本を持って来ていただいたりと工夫をしていただきました。ボランティアの皆様,本当にありがとうございました。

さて,土日に行われた,市長杯では野球部が3回戦へ,バスケットボール部男女とソフトテニス部男女が2回戦へと駒を進めました。水泳部と陸上部では記録を突破して,個人やリレー種目で県大会への出場が決定しました。皆様の応援ありがとうございました。