期末テスト2日目です。今朝も黒板には,担任の先生からの励ましのメッセージがありました。朝の時間から,最後の追い込みで黙々と勉強する生徒の姿が見られました。どの生徒も真剣にテストに取り組み,諦めずに難しい問題も解いていました。3日目の明日も頑張りましょう。ご家庭でも応援してください。

今日も下校時には,保護者の皆さんに「スクールガード(交通安全指導)」と「さくら坂39(挨拶運動)」の活動にご協力いただきました。生徒への声掛けと安全確保ありがとうございました。明日は最終日になりますが,引き続きお願いします。

なお,さくら坂39の挨拶活動は,当日参加も大歓迎です。生徒のお迎え等で来校される保護者の皆さんも,お気軽に参加していただけると大変ありがたいです。