中間テスト2日目でした。今朝も教室では,テストに向けて最後の確認をする姿が見られました。テスト後に話を聞くと「勉強したところが出た」「○○は思ったより難しかった」など,さまざまな答えが返ってきました。明日以降,結果が戻ってきますが見直しをきちんとしてほしいです。

3時間目には1年生が体育大会の学年種目の練習をしていました。学校全体としては,これから体育大会に向かって準備を進めます。「行事を頑張る」ときが来ました。その他にも,1・2年生は新人戦,3年生は進路選択があります。それぞれに目標をもって,学校生活を送っていきましょう。

今日も,下校時には「挨拶運動」「交通安全指導」がありました。保護者ボランティアの皆さん,PTAの皆さん,2日間翔南中生のためにお力をいただきありがとうございました。