3年生は「私立高校・専修学校進学説明会」がありました。市内を中心に7校の先生方が,各学校の特色を説明してくださいました。来年の1月になると,実際の入学試験が始まります。それまでに,自分の将来を考え,受験校を決定していくことになります。参考になったと思います。

また,16日は翔南中学校「エコの日」です。登校時に資源回収を行いました。たくさんの生徒が,ペットボトルキャプなど持って来ました。ご家庭の協力に感謝します。来月もよろしくお願いします。1年生が,大きな「ポテトチップスの袋?」を運んでいました。よく見ると,ジャガイモ栽培用の容器でした。技術・家庭科の技術分野で栽培の学習をするそうです。たくさん収穫できるといいですね。