学級の時間に,夏の大会に向けての激励会を自主的に行いました。学級委員会が主体になって,学級毎に部活の代表が大会に向けての決意を述べました。「相手が,翔南中と戦ってよかったと思える試合にしたい」など素晴らしい発言がありました。お互いにメッセージを書いて健闘を誓い合いました。また,1・2年生も学級委員会から,3年生にエールを送ろうと呼び掛けがあり,メッセージを書きました。運動部は,7月2日から試合が始まります。期末テストが終わったら,部活動に全力で取り組んでくれることでしょう。

そして今日は,岡崎市教育委員会の指導主事による学校訪問がありました。学校や授業の様子を見ていただきました。整った環境の中で,翔南中生や職員が,明るく,元気に授業に取り組んでいることを褒めていただきました。