今日の翔南中学校は,心温まる,絆を感じる場面が見られました。生徒会を中心に「絆を深める会」がありました。これまでの学校生活の中で,クラスメイトや先輩,後輩からの支えを再確認し,人とのつながりに感謝しました。この会のキャラクター「しょーん」の発表や全校で取り組んだ感謝を伝えるメッセージで作った「絆の木」の披露などがありました。

また,3年生は奥仲学年主任の「誕生日サプライズ計画」が実行されました。実は,学級委員会を中心にして先週末から密かに準備が進められていました。風の塔(中央階段)では,「ハッピーバースデー」の歌声が響き,感謝のメッセージが手渡されました。

さらに,3日(土)には,現代芸術文化部の生徒が地域貢献として,南公園の花壇づくりに参加しました。これは「みつばちプロジェクト」として計画され,花壇のデザインから参加していました。現代芸術文化部のデザインも一部採用され,この日に花を植えることになりました。春には素敵な花壇になることと思います。南公園に行かれた際には,ぜひご覧ください。