今日は,公立高校一般入試,Bグループの面接検査がありました。今年度から日程が変更となり,22日から始まった一般入試の日程が終了しました。日程以外にも,学力検査がマークシート方式になるなど様々な変更がありましたが,3年生は精一杯に取り組みました。

また,3年生は学級代表の発案で,最後を締めくくる活動「伝心華翔」を行っています。自分たちの生活を見直し,翔南中の伝統をつなぎ,感謝に気持ちを表していきます。学級の取組によって花束が形作られてきました。

午後は1年生が卒業関係の歌練習をしていました。明日からは3年生の式練習,そして,合同練習と3月7日の卒業式に向けて練習が多くなります。卒業式は,一年間で最も大きく,大切な行事になります。全校で準備をして素晴らし卒業式にしていきましょう。