2学期末を迎え,教科の授業は最後となり,冬休みに向けた準備が進んでいます。1年生は,学年レクリエーションを行いました。放送を使い,先生も登場して楽しく過ごしました。

また,テレビ放送で冬休みに関する全校集会を行った後,各学年に分かれて集会をしました。休み中の過ごし方について生徒からも意見を聞きながら,どんな生活を送るべきかを考えました。そして,学期末と言えば大掃除。いつもより時間を掛けて隅々まで掃除をしました。教室では,10年目の校舎をきれいなままで保つために一生懸命にワックス掛けをする姿が見られました。

環境スクエアの窓も模様替えをしました。現代芸術文化部が切り絵を作って,飾ってくれました。チョウやサカナなどでデザインされています。学校へお越しの際にはぜひご覧ください。