今日の6時間目に,「岡崎市中学校総合体育大会」に向けて選手激励会を行いました。あいにくの雨模様のため,体育館での実施としました。

それぞれの部活動の主将が,大会に向けての意気込みを壇上で語りました。新人戦での反省を元に,これまで練習してきた成果を発揮して,

どの部活も全力を出し切ってほしいと思います。

本年度,総合開会式は行わずに,部活ごとに分散会場で試合を行います。大会は29日(金)から始まりますが,翔南中学校の試合は30日(土)

からです。詳細については,各部活動からお知らせさせていただきます。応援よろしくお願いします。

なお,本年度の総体は翔南中学校が当番校です。大会スローガン「感謝の心を力に 翔け夢 空へ」は3年生生徒から募集し,決定しました。

また,大会要項の表紙は現代芸術文化部から募集しました。