3学期が始まりました。翔南中生の元気な声が校舎に戻ってきました。学級の黒板には,新年にちなんだイラストや先生方の励ましのメッセージが書かれ,生徒を出迎えました。

始業式の後に「書き初め大会」を行いました。1年生は「温故知新」,2年生は「感謝する心」,3年生は「希望に輝く春」の文字を書きました。みんな心を落ち着けて,丁寧に筆を運びました。今月20日(金)の授業参観に合わせ,校内書き初め展を行う予定です。ぜひ,ご参観くださるようお願いします。

今学期は,3先生は,進路や卒業に向けて,2年生はスキー学習,1年生は校外学習とさまざまな行事が予定されています。それぞれの行事を通して,次年度のステップアップとしたいと思います。職員一同,精一杯教育活動に取り組んで参ります。保護者の皆様,地域の皆様のお力添えをよろしくお願いします。