3年生は「総合テスト」が始まりました。今日,明日の2日間にかけて,3年生最後と同時に中学校での最後となる定期テストを受験します。今までやってきた学習の成果を出すために,みんな真剣に取り組んでいました。

2年生は,「スキー学習」に向けて最後の学年集会をしました。しおりを使って,日程や荷物の確認をして明日からの活動に備えました。準備は整いました。思い出に残るスキー学習となるようにしましょう。2年生のスキー学習の様子は,ホームページでお伝えします。

午前中で2・3年生は下校しました。午後からは1年生だけが学校に残りました。いつもよりも少しさみしい様子ですが,午後からの授業や部活動に頑張る姿が見られました。