「学年末テスト」2日目です。1・2年生は,集中して3時間のテストに取り組むことができました。勉強の成果があり,少し時間に余裕がもてて,丁寧に見直しをする生徒もいました。

1・2年生の下校時には,保護者による挨拶運動や交通安全指導を行っていただきました。冷たい風が吹く中,ありがとうございました。明日は,今学期最後の挨拶運動と交通安全指導になります。明日もよろしくお願いします。

3年生は,今日も通常授業です。社会科「公民分野」の授業で,模擬裁判を行っていました。検察官や弁護人,そして裁判官の役割を決めて,証人や容疑者に質問をしました。他の生徒もメモを取りながら傍聴して,裁判制度について学びました。