給食委員会の活動で,リクエストランチについてのアンケートをとりました。「カレーシチュー」などの主菜や「キャベツのゆかり和え」などの副菜,そして「イチゴクレープ」などのデザートといった選択肢から選んでいきました。全校のアンケート結果で翔南中のリクエストが決まります。どんなメニューになるか楽しみです。

もちろん翔南中生は,今日も勉強を頑張りました。1年生は今週「授業態度パワーアップウィーク」として,2年生は引き続き「ラブリーツリー満開大作戦」で学習の意識を高めています。期末テストに向けてこの土曜・日曜の勉強が大切になります。計画的に学習を進めましょう。ご家庭でも,お子さんの頑張りを励ましてください。