3日間の期末テストも,今日で最終日です。最後まで頑張るように,先生からのメッセージが黒板に書かれていました。勉強もラストスパートです。朝の短い時間も集中して取り組んでいる生徒がたくさんいました。もちろん,テストも真剣です。最後の教科まで頑張りました。

また,テストの後には,夏の大会やコンクールに向けた「激励会」の打合せをしました。明日から部活動が再開します。特に3年生にとっては,最後の大会・コンクールになります。後悔なく終えられるように,練習に取り組んでほしいと思います。

さて,「スクールガード」と「さくら坂39」の活動も最終日でした。3日間ありがとうございいました。今後も同様の活動を計画していますので,これからも保護者の皆様のご協力をいただきたいと思います。よろしくお願いします。