期末テストが終わり、次の目標は12月10日(金)の北中祭第2部の合唱コンクール、そして12月14日(火)に予定されている校内長距離走大会です。

合唱コンクールに向けての練習では、不織布マスクをして練習する。向かい合わせになって練習しないなどの感染対策を取りながらの練習です。限られた練習日程の中で、どこまで仕上げられていくのでしょうか。とても楽しみです。

校内長距離走大会は河川敷で行うため、体育の授業を使って1年生はコースを覚えるためにまずは試走。2,3年生は昨年も走っているため、タイムトライアルを行いました。持久走は辛いと感じることが多いと思いますが、やればやるだけ力になっていきます。ぜひ自分に負けずにがんばってほしいものです。